李思晓又一个WordPress站点

浏览: 157

爱情是最高境界的自私-理明信深行专愿切 所谓爱情,爱什么呢?爱自己而已。爱自己什么呢江南奇冤?爱自己的感觉。什么感觉呢金贤正?对方给你带


爱情是最高境界的自私-理明信深行专愿切

所谓爱情,爱什么呢?爱自己而已。爱自己什么呢江南奇冤?爱自己的感觉。什么感觉呢金贤正?对方给你带来的感觉。当对方给你带来相似的幸福之感时,你就会为之癫狂;当对方给你带来的感觉变了时,幸福就不在了,就会分手,会离婚清木场俊介,不是吗?
假定你爱的是对方这个人,是人本身而不是你自己的感觉,那么不管过去多久,人还是那个人,可你为什么会抱怨他、嫌弃他呢?一句话,自私的感觉不复存在,还要将责任推给对方马雪楠,说对方变了。当然,也有终其一生相守如初的不朽神皇,但那也只是对方给你的感觉保持久而已。所以,爱情是自私的、为己的;慈悲是无私的、是为人的:两者方向相反。美女穿泳衣图片
爱情本身没有错,站在三界五行中更没有错。三界是有阴必有阳、有阳必有阴,孤阴不长、孤阳不生,阴阳交媾万物生焉,这表明爱情是符合太阳系内的规律的。像儒家所说“食色闵泳珍,性也”,优瓦夏一般人根本没办法避免卤三国怎么样,所以孔子是主张人结婚的。他对爱情的观点是“发乎情,止乎礼”,是一种中庸的态度;对家庭、对夫妻,他更强调恩义背书帝,感情是退而其次的,因为情是一个浮泛的东西,恩义才能长久月代头布丁。
其实,佛教也有一些经典(多为小乘)是歌颂爱情的曹小青,还有教人如何做夫妻的,比如佛教用四个字───同心异形来形容夫妻的融洽,的确很经典。但佛教不是站在三界之内,而是从无穷的时空来看问题跰趾,所以佛又说了“三界往返爱为基”“十方世界,有女人处郑有全,即有地狱”等大量排斥爱情的经文,爱情成了颠倒的、无意义的沈殿霞葬礼,甚至是魔王手中拉人轮回的最有力的武器大嘴叉子。
既然佛教有时赞颂爱情,有时又反对爱情,那么我们到底该如何做呢?
对于圣道门的修行人来说,这个问题如果不搞清楚,会有很严重的后果席勒速写。经中说,一个人一生中即使只有一次性接触,他来世连做大梵天人的资格都没有,就别提到色界天、无色界天了,更不要说出六道了仝晓燕。
而对于专修净土的念佛人来说,我觉得还是那句话,“不用办,佛来办”。因为净土法门是特殊的法门,不需要我们换一种根机来修习血色妖瞳,当然能换更好。只是大部分人实在根机不堪,阿弥陀佛又号“无碍光如来”,凡夫只要自己的愿生心不被自己的女朋友或男朋友、丈夫或妻子所牵绊,能专复专地念佛,在往生西方这件事上是没有障碍的。清心寡欲不能让我们往生,爱情也不能障碍我们往生,只要这个爱没有取代念佛第一、往生第一的位置。佛法不离生活,生活不离佛法,也就只有这个法门了。
最后送给大家一段话:
当你抱着心爱的人时,不要忘了,阿弥陀佛也同时在拥抱着你们;
当你感到幸福时,不要忘了,还有比这更幸福的地方;
当你说“爱你一万年”时,应该知道一万年的许诺ca1837,只有在西方净土可以实现;
当你们发愿要生生世世在一起时,不要忘了,阿弥陀佛为你们准备了最美的伊甸园;
当你受到爱情的折磨时,应该知道弥陀的爱才是最伟大无私的爱;
当你看破了爱情时,应该知道那是弥陀的智慧之光照破了内心的痴暗。
全文详见:https://p66p.cn/31924.html

TOP