皇朝古都——西安-山城野客血脉录西安作为关中平原上的一颗明珠,从两千年前就是中华民族历史中浓墨重彩的一笔,是中国唯一一座拥有着“十三朝古
皇朝古都——西安-山城野客血脉录
西安作为关中平原上的一颗明珠,从两千年前就是中华民族历史中浓墨重彩的一笔,是中国唯一一座拥有着“十三朝古都”美誉的城市。我于2016年的尾巴从成都动身前往西安,越过巍峨的秦岭、奔腾的渭河,最终到达广阔的关中平原赵宇昕。
很早便有去西安一游的想法,直至2016年底自己快从大学离开时才动身前往。那时成都与西安之间高铁还没通车,所以选择了飞机,刚下飞机便感受到了北方特有的干冷,经过近四十分钟的车程,最终到达市区鼓楼附近的住宿点(选择在鼓楼附近特别的便利4688港币,距离市内的各个景点较近,尤其是回民街)。
回民街
回民街作为第一站,几乎每天清晨和傍晚吃饭都会选择在回民街。从肉夹馍、蛋夹馍、小酥肉、胡辣汤、红柳烤羊肉、面、蒸糕、凉皮绵阳涪城万达广场顾晓岩。滴血深宅。。位面官商李利珍。。。各式各样的回民小吃都一一尝试一遍,给我的感觉价格公道、量足,由于南北饮食习惯的差异,我不太适应。
鼓楼、钟楼夜景
到西安不可不观夜景,
高岩成二当夕阳初下、华灯点缀,古风的城墙、街道,仿若置身于盛唐夜幕下的长安城。夜游期间还发生一件乌龙事件,当时不知谁传在鼓楼附件会有跨年倒计时,在寒风中苦等一夜,跨年时却只有公路上汽车的一阵鸣笛和自娱自乐的欢呼声,这是我度过的印象最深刻和意义最大的一次跨年。
古城墙—碑林博物馆
古城必伴有古墙,西安现存的古城墙属于明墙,是中国现存规模最大、保存最完整的古代城墙。城墙上可骑行绕城一圈,唯一的坏处便是路面凹凸,易颠簸阿尔梅洛。碑林博物馆位于城墙脚下,由孔庙、碑林、石刻艺术室组成,里面拥有颜真卿等书法名家的真迹碑刻,还可现场观摩拓杨子墨印(参观西安的任何博物馆,都需要讲解,比起来文物更重要的是其背后的故事)。
陕西历史博物馆—大雁塔
去西安主要有三事不可错过,一为观历史文物,二为听千古故事,三为尝关中美食。西安的历史文物精华聚集在陕博和始皇陵,在陕博可以一览秦汉、隋唐的繁华与沧胡俊铭桑。
华清宫
“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂”,一曲《长恨歌》道尽唐明皇与杨贵妃间的离合悲欢,而今只剩水汽缭绕的泉池在历史长河中低语那段凄美动人的故事。
乱世出枭雄变鬼3.2,从青帮“马仔”到国家元首,从受人尊敬的校长到饱受诟病的“反动派”,12月12日这天的华清池是其波澜壮阔一生中最“璀璨”的夜晚。
秦始皇陵
“六王毕阎吉英,四海一;蜀山兀,阿房出。”秦王铁骑横扫天下,席卷宇内,四海归一。诸侯纷争,群英逐鹿,他利剑挥处夺命海怪,寰区大定;各路诸侯爱回扣返现网,皆纷纷西来,臣服于秦。跨越千年赛车小子,始皇终逃不掉归为一捧黄土的命运,唯有气势磅礴的兵佣军阵向我们诉说着当年横扫六合时的波澜壮阔。
袁家村
作为学旅游的我,对袁家村的大名仰慕已久李麒耀,对于它的关中美食更是垂涎已久。西安与袁家村之间有旅游大巴可以直达,耗时月1个半小时。这里的小巷中满是关中美食,羊血粉丝、枣糕、酸奶、野菜饼。。石评大财经。。孙圳图片。。琳琅满目、应接不暇,更具特色的是这里的小作坊,在这里你可以参观醋坊、油坊等王龙基,了解到一瓶油或一瓶醋的“前世今生”。这里让我收获更大的是,我在这里目睹了旅游消费大众化、多元化的背景下旅游景区从门票经济转向产业经济、从单点封闭式经营转向区域一体化经营的历程,这里是饕餮们的“天堂”,更是旅游从业者的“教科书”。
全文详见:https://p66p.cn/30495.html
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